usa_victim

Categories:

"Вероятно, для нас теперь все кончено"

Dictatorship USA – Run By A Plundering and Murderous Ruling Class  — 2019 (294)

"Для нас все кончено": Американским фермерам больше нечего продавать

РИА Новости 02.04.2019

Наводнения, обрушившиеся в марте на Средний Запад США, затопили почти 40 процентов урожая зерна, кукурузы и сои. Ущерб превысил три миллиарда долларов. Фермеры в панике:  урегулирование торгового конфликта с Китаем вытащило бы отрасль из глубокого кризиса?

Восстановится ли американский сельскохозяйственный рынок после такого удара удара?  

Последний шанс

Аграрный сектор США переживает сильнейший спад за тридцать лет. В прошлом году только в штатах Среднего Запада заявления на банкротство подали 84 фермерских хозяйства. Это максимум с 2007-го.

Главная причина повального разорения — самая глубокая долговая яма со временен аграрного кризиса 1980-х, в которую угодило большинство фермеров. Многие работают в убыток и не имеют шансов расплатиться с долгами в этом сезоне. Лишь некоторые иногда выходят в ноль или получают мизерную прибыль.  

На рынке давно наблюдаются признаки перепроизводства, не позволяющего фермерам поднимать цены на продукцию.

Развязанная Трампом торговая война с Китаем резко обострила ситуацию. От ответных заградительных пошлин, введенных Пекином на аграрную продукцию, особенно пострадали производители соевых бобов и кукурузы, десятилетиями отправлявшие урожай на китайский рынок. В частности, практически прекратились поставки сои.

Долги аграриев достигли 409 миллиардов долларов — увеличившись за год на 24 миллиарда, сообщил конгрессу министр сельского хозяйства Сонни Пердью.

В ожидании нового торгового договора фермеры заполнили прошлогодним урожаем хранилища. И практически все оказалось смытым, когда мощные реки — Миссисипи, Теннеси и Миссури — в середине марта вышли из берегов и началось крупнейшее наводнение за всю историю страны.  

Миллиарды под водой

Весенние паводки, вызванные таянием рекордных объемов снега в сочетании с сильнейшими ливнями, охватили весь так называемый зерновой пояс США — от Небраски до Айовы.  

Потоки воды разрушили сотни тысяч хранилищ с урожаем.

В Айове, Небраске, Южной Дакоте общий ущерб от утраченных сельхозкультур и погибшего скота оценивается в три миллиарда долларов.

Только в Небраске от наводнения погибло более миллиона телят, сообщил на прошлой неделе губернатор штата. По словам президента Союза фермеров штата Небраска, вода пришла так быстро, что перевезти скот и спасти содержимое зернохранилищ просто не успели.  

Причем, по прогнозам метеорологов, наводнения продолжатся и в апреле из-за ожидаемых аномально сильных дождей.  

Финальный удар

Удар стихии способен окончательно добить фермы, и без того переживающие худшие времена за тридцать лет. Дело осложняется и тем, что потоп, смывший урожай и запасы, сильно повредил инфраструктуру — сельские дороги, мосты, железнодорожные линии.

В результате аграрный сектор лишился возможности поставлять продукцию с ферм на перерабатывающие заводы и конечным потребителям. Как и получать семена для сева, а также корма для животных.  

"Вероятно, для нас теперь все кончено, — сказал Энтони Ружичка, владелец одной из семейных ферм в штате Небраска. — Финансово мы просто не переживем подобное".  

"Мы ничего не зарабатывали на зерне из-за проблем с торговлей и низкими ценами, переключившись на животноводство, а теперь что нам делать? Нам нечем кормить животных", — добавляет Том Гейслер, еще один фермер пострадавшего штата.  

Не продать, а уничтожить

По подсчетам фермеров Айовы, паводки уничтожили до 80 процентов урожая. Тонны нераспроданного зерна остаются в затопленных хранилищах. Между тем эксперты уже заявили: не стоит и пытаться продать кукурузу и другие подтопленные зерновые, потерявшие товарный вид.  

Подмоченное зерно считается фальсифицированным. Фермерам рекомендовали не пробовать смешивать загрязненное зерно с хорошим.  

"Это самая горькая пилюля, которую нам очень трудно проглотить", — констатировал  представитель региональной Ассоциации производителей сои штата Айова.  

На полное восстановление сельскохозяйственного производства потребуются годы.

//////////////////////////////////////

Перед нами -  коварный и опасный мошенник, расист, лжец и фашист Дональд Трамп, порочный Конгресс, нацистские ФБР - ЦРУ,  кровавые милитаристы США и НАТО >>>  а также и лживые, вредоносные американские СМ»И».

Нынешние киевские власти — фашистские агенты американского империализма...  Именно то, чего хотят Трамр/ США и в Венесуэле!  

/////////////////////////////////////////////

Правительство США жестоко нарушало мои права человека при проведении кампании террора, которая заставила меня покинуть свою родину и получить политическое убежище в СССР.  См. книгу «Безмолвный террор — История политических гонений на семью в США» -  "Silent Terror: One family's history of political persecution in the United States» - http://arnoldlockshin.wordpress.com  

Правительство США еще нарушает мои права, в течении 15 лет отказывается от выплаты причитающейся мне пенсии по старости.  Властители США воруют пенсию!!    

ФСБ - Федеральная служба «безопасности» России - вслед за позорным, предавшим страну предшественником КГБ, мерзко выполняет приказы секретного, кровавого хозяина (boss) - американского ЦРУ (CIA). Среди таких «задач» -  мне запретить выступать в СМИ и не пропускать отправленных мне комментариев.   А это далеко не всё...

Арнольд Локшин, политэмигрант из США

BANNED – ЗАПРЕЩЕНО!!

ЦРУ - ФСБ забанили все мои посты, комментарии в Вконтакте, в Макспарке, в Medium.com... и удаляют ещё много других моих постов!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded