usa_victim

Categories:

Безмолвный Террор — Глава 3

Разведывательные службы Соединенных Штатов Америки — Часть 17

6. Дело Уильяма Щервуда (William Sherwood)

Психологическая война ФБР против менее известных людей хранится в строгой тайне и подавляющее большинство этих дел так и не становится известны. Изредка появляется информация о необычных событиях, которые убедительно показывают, что эта суровая  война  действительно идет.

Одной из таких жертв ФБР стал ученый из Калифорнии Уильям Шервуд, который в 1957г.  был вызван на слушания специальной Комиссии Конгресса США по «делам антиамериканской деятельности» (House Un-American Activities Committee or HUAC)  Эта комиссия Конгресса, работавшая в тесном контакте с ФБР, подвергала публичному осуждению и преследованию  граждан Соединенных Штатов, которые придерживались «антиамериканских», то есть прогрессивных, взглядов.

Шервуд совершил свои «преступления», по словам его преследователей, еще в юность, два десятилетия назад,  когда он был противником фашистской войны против Испанской Республики и участвовал в создании марксистской дискуссионной группы (54). Хотя Шервуд уже много лет не мог активно участвовать в политической деятельности, тем не менее он никогда не отказывался от своих идеалов. По крайней мере трижды ФБР пыталось заставить его сотрудничать с ним. Шервуд отказался от такого «сотрудничества» и ФБР усиливало против него преследования, включая  вмешательство  в его личные финансы (55). Из его честности и прогрессивных убеждений ФБР охарактеризовало Шервуда как «угрозу национальной безопасности» и развязало против него зловещей психологической войны. Такова жизнь в «свободной» Америке!

Комиссия Конгресса настаивала на слушаниях с участием Шервуда, которые транслировались бы по телевидению. Предотвратить эту инквизицию ученый не мог. Он обратился в Комиссию с просьбой о трехдневной отсрочке, чтобы представить свой запланированный доклад на научной конференции. Зная, что его карьера ученого была в чрезвычайной опасности, Шервуд стремился обнародовать результаты своих исследований.

Комиссия ответили ему отказом, и тогда Шервуд отравился в ночь накануне слушаний. В своем прощальном письме он писал: «Средства к моему существованию и сама моя жизнь находятся под угрозой по вине же этой комиссии. Каждый шаг государственных преследователей оставил многие загубленные жизни и изломанные судьбы» (56).  

Шервуда считали блестящим ученым. А было ему всего сорок один год, когда он покончил с собой, оставив жену и четверых детей. Его вдова заявили, что Шервуд был затравлен, чтобы подвергать его публичному позору, осмеянию, оскорблению. На него и на его семью обрушились все тяготы публичного осуждения, ему пришлось страдать из-за потерянной работы и невозможности продолжать свою научную карьеру (57).

Интенсивное тайное преследование ФБР в сочитании с публичным судилищем, устроенным Комиссией Конгресса, довели Шервуда до самоубийства. К моменту его смерти еще одиннадцать человек, оказавшись в подобной же ситуации, лишили себя жизни или умерли от сердечного приступа (58). Настоящее же число жертв, которых, несомненно, намного больше, навсегда останется тайной.

/54/ The Un-Americans, Frank J. Donner, New York 1971, p. 176

/55/ Ibid, p. 181

/56/  Daily Mirror (London), June 18, 1957

/57/ The Un-Americans, Frank J. Donner, New York 1971, p. 180

/58/ Ibid

Из книги «Безмолвный террор. История политических гонений на семью в США», Арнольд и Лорен Локшины, М. 1989.

/////////////////////////////////////////////

Перед нами  -  коварный и опасный мошенник, расист, лжец и фашист Дональд Трамп, порочный Конгресс, нацистские ФБР - ЦРУ,  кровавые милитаристы США и НАТО >>>  а также и лживые, вредоносные американские СМ»И».

Нынешние киевские власти — фашистские агенты американского империализма...  Именно то, чего хотят Трамр/ США и в Венесуэле! А также в Иране!

Затем и в России!

/////////////////////////////////////////////

Правительство США жестоко нарушало мои права человека при проведении кампании террора, которая заставила меня покинуть свою родину и получить политическое убежище в СССР.  См. книгу «Безмолвный террор — История политических гонений на семью в США» -  "Silent Terror: One family's history of political persecution in the United States» - http://arnoldlockshin.wordpress.com  

Правительство США еще нарушает мои права, в течении 15 лет отказывается от выплаты причитающейся мне пенсии по старости.  Властители США воруют пенсию!!    

ФСБ - Федеральная служба «безопасности» России - вслед за позорным, предавшим страну предшественником КГБ, мерзко выполняет приказы секретного, кровавого хозяина (boss) - американского ЦРУ (CIA). Среди таких «задач» -  мне запретить выступать в СМИ и не пропускать большинства отправленных мне комментариев.   А это далеко не всё...

Арнольд Локшин, политэмигрант из США

BANNED – ЗАПРЕЩЕНО!!

ЦРУ - ФСБ забанили все мои посты, комментарии в Вконтакте, в Макспарке, в Facebook (“a dangerous account — your post goes against our Community Standards so only you can see it”), в Twitter (“Your account is suspended and is not permitted to perform this action”), в Medium.com... и удаляют ещё много других моих постов!

а также блокируют мой доступ к таким сайтам, как «Портал Госуслуги Москва»!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded