usa_victim

Categories:

В США сильно растет число наркозависимых

Факты, которые  подконтрольные ЦРУ СМ»И»  в России практически скрывают...

Dictatorship USA – Run By A Plundering and Murderous Ruling Class - 2019 (689)

Коррупция в Конгрессе США привела к эпидемии наркомании по всей Америке

ФАН 23.08.2019

В США беспрецедентными темпами растет число наркозависимых граждан.  

В последнее время это явление приобрело все признаки эпидемии, а многие американские эксперты признают опиоидный кризис проблемой №1 в сфере здравоохранения Штатов.

От передозировки ежегодно погибают десятки тысяч американцев, в среднем по 140 человек ежедневно. Это выше, чем смертность на американских дорогах. С 2011 по 2015 годы число смертей от передозировки наркотиков в США утроилось. 

Между тем, в федеральные американские СМИ информация об этом поступает крайне скупо. Шокирующие факты, отражающие рост потребления наркотиков, никогда не становятся главными в новостной повестке Америки. 

Опиоидная зараза: от мегаполисов — в глубинку

Характерно, что этот всплеск наркомании приносит огромные прибыли фармацевтическим компаниям, поскольку большинство наркозависимых — это граждане, которые приобрели препараты на базе наркотических веществ (опиум, морфий). Приобрели легально, по рецепту лечащих врачей, в качестве обезболивающих средств. 

Из 140 человек ежедневно умирающих в Соединенных Штатах от передозировки наркотиков 91 погибает именно из-за опиоидов. К 2017 году половина всех мужчин трудоспособного возраста в стране принимали опиоиды. Еще один показатель — это снижение средней продолжительности жизни в США.

Плохи дела в мегаполисах — Чикаго, Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Детройте, Балтиморе, Милуоки. Только в Сан-Франциско от передозировки опиоидного анальгетика под названием фентанил в 2018 году умерли 89 человек — это в полтора раза больше, чем годом ранее. Однако в последние три года наркоэпидемия стала быстро распространяться и в сельской части Америки. 

Специфическая проблема США заключается в том, что опиоиды доступны, их часто выписывают врачи. Многие американцы даже не понимают, как легко впасть в зависимость, а, став наркозависимыми, стесняются признаться в этом. Причем опиоидная и героиновая зависимости часто начинаются с людей, использующих то, что они считают безопасными обезболивающими. 

Три четверти фермеров и сельскохозяйственных рабочих (74%) в той или иной степени страдают от злоупотребления опиоидами. 77% фермеров и 76% работников сельского хозяйства отметили, что могут легко получить большое количество рецептурных опиоидов или обезболивающих без рецепта.

Учитывая темпы роста смертей от передозировок и отсутствие каких-либо обнадеживающих фактов в этой сфере американской жизни, очевидно, что Вашингтон попросту не справляется с наркотическим кризисом. А ведь он влечет за собой целый вал прочих проблем. Достаточно сказать, что именно с ростом числа наркозависимых в Штатах связывают участившиеся вспышки инфекционных заболеваний. 

Американские чиновники не раз заявляли, что обеспокоены всплеском бактериальных и вирусных инфекций, связанных со злоупотреблением опиоидами. Растет число ВИЧ-инфицированных и больных разными формами гепатита. Проблему усугубляет отсутствие достоверных данных о новых очагах инфекций, спровоцированных приемом наркотиков. 

За последние 20 лет использование опиоидов, в том числе рецептурных обезболивающих препаратов, а также героина и синтетических наркотиков, таких как фентанил, в США резко возросло. 

Согласно данным исследования, опубликованным в январе 2011 года, с 2007 года в Северной Каролине в 13 раз выросло число инфекций, приводящих к поражению сердечно-сосудистой системы среди наркоманов. На этом фоне рабочая группа в Национальной медицинской академии США приступила к разработке стратегии интеграции лечения инфекций и использования опиоидов. По их мнению, опиоидная эпидемия скоро станет для Америки чем-то вроде пандемии СПИДа в 1980—1990 годы. 

Сенаторы на подхвате у фармацевтов

Чаще других наркоманами в США становятся бездомные. Опрос, проведенный конференцией мэров Соединенных Штатов, показал, что в 68% американских городов злоупотребление психоактивными веществами является для наркомана прямой дорогой к потере жилья и семьи. 

В другом исследовании 25% опрошенных бездомных определили употребление наркотиков в качестве основной причины потери своего жилища. А недавние результаты по Бостону показали, что передозировка наркотиков стала более распространенной причиной смерти среди бездомных, чем ВИЧ. 

При этом фармацевтический бизнес в США, получающий сверхприбыли от продажи опиатов, совершенно не заинтересован в эффективной борьбе с этим видом наркомании в стране. Не секрет, что многие американские конгрессмены и сенаторы получают деньги от лоббистов, связанных с фармацевтическими фирмами. Почувствовав угрозу своему бизнесу, эти корпорации в 2019 году увеличили расходы на лоббистскую деятельность.

Из официальных данных известно, что фармацевтические фирмы оказывают «финансовую помощь» как республиканцам, так и демократам. Только в прошлом году фармацевтические компании потратили на лоббирование своих интересов в Конгрессе США более 230 млн долларов.

Иными словами, наркотический кризис в США имеет еще и коррупционную составляющую. Политики из обеих партий просто-напросто не заинтересованы в том, чтобы спасать страну от наркоэпидемии, поскольку получают от этого стабильные и серьезные дивиденды. 

Критическая неэффективность программ по борьбе с наркоманией — как на уровне штатов, так и на федеральном уровне — говорит о том, что Америка не способна решать даже базовые проблемы собственного общества, однако по-прежнему одержима глобальными проектами мироустройства. Раз правительство США не может справиться с опиоидной эпидемией в собственном государстве, то ясно одно — в Белом доме никому и дела нет до проблем населения Ирака, Ливии, Украины и других де-факто контролируемых из Вашингтона стран.

3 августа стало известно, что руководство Минобороны США распорядилось начать проверки в элитном американском подразделении «Морские котики» (Navy SEAL). Его бойцы подозреваются в регулярном употреблении наркотиков, а также в сексуальных домогательствах к мирным жительницам Ирака и Сирии. Во время боевых операций на территории этих государств спецназовцы систематически злоупотребляли алкоголем и использовали наркотики, а как минимум одному из «морских котиков» выдвинуты обвинения в изнасиловании.

////////////////////////////////////////////

Перед нами -  коварный и опасный мошенник, расист, лжец и фашист Дональд Трамп, порочный Конгресс, нацистские ФБР - ЦРУ,  кровавые милитаристы США и НАТО >>>  а также и лживые, вредоносные американские СМ»И».

Нынешние киевские власти — фашистские агенты американского империализма...  Именно то, чего хотят Трамр/ США и в Венесуэле!  

А также в Иране. А также в Cирии.  Затем и в России!

/////////////////////////////////////////////

Правительство США жестоко нарушало мои права человека при проведении кампании террора, которая заставила меня покинуть свою родину и получить политическое убежище в СССР.  См. книгу «Безмолвный террор — История политических гонений на семью в США» -  "Silent Terror: One family's history of political persecution in the United States» - http://arnoldlockshin.wordpress.com  

Правительство США еще нарушает мои права, за 15 лет отказывается от выплаты причитающейся мне пенсии по старости.  Властители США воруют пенсию!!    

ФСБ - Федеральная служба «безопасности» России - вслед за позорным, предавшим страну предшественником КГБ, мерзко выполняет приказы секретного, кровавого хозяина (boss) - американского ЦРУ (CIA). Среди таких «задач» -  мне запретить выступать в СМИ и не пропускать отправленных мне комментариев.   А это далеко, далеко не всё...

Арнольд Локшин, политэмигрант из США

BANNED – ЗАПРЕЩЕНО!!

ЦРУ - ФСБ забанили все мои посты, комментарии в Вконтакте, в Макспарке, в Facebook (“a dangerous account — your post goes against our Community Standards so only you can see it”), в Twitter (“Your account is suspended and is not permitted to perform this action”), в Medium.com... и удаляют ещё много других моих постов!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded