usa_victim

Categories:

План Третьей мировой войны

Факты, которые  подконтрольные ЦРУ СМ»И»  в России скрывают...

Dictatorship USA – Run By A Plundering and Murderous Ruling Class  — 2019 (037)

Операция «Немыслимое»



Википедия

Операция «Немыслимое» (англ. Operation Unthinkable) — кодовое название сначала наступательного, а потом и оборонительного планов на случай военного конфликта между, с одной стороны, Британской империей и США с использованием 10−12 немецких дивизий, и, c другой стороны, СССР, разработанных весной-летом 1945 года. Оба плана были разработаны по заданию премьер-министра Уинстона Черчилля Объединённым штабом планирования военного кабинета Великобритании, в глубочайшем секрете даже от других штабов.  Правительство Великобритании категорически отрицало существование подобных планов вплоть до 1998 года.  

Непосредственной целью наступательного плана являлось силовое «вытеснение» советских войск из Польши. План наступательной операции рассматривается как план Третьей мировой войны.  

План

План был готов 22 мая 1945г. В плане дана оценка обстановки, сформулированы цели операции, определены привлекаемые силы, направления ударов войск западных союзников и их вероятные результаты. В приложениях к плану содержатся сведения о дислокации войск Красной Армии (в английских документах, как правило, употребляется термин «русская армия») и западных союзников, а также картографический материал. Время поручения премьер-министра на разработку плана операции не указано, но, учитывая сложность его подготовки, характер и объём самих документов, есть все основания предполагать, что задание премьер-министра было получено планировщиками в апреле 1945 года.

Основной общеполитической целью операции предполагалось — навязать СССР волю США и Британии в отношении Польши.  Весьма возможно, что поставленной цели не удастся достичь с помощью ограниченной кампании, даже если она увенчается быстрой победой в операции на территории Германии, так как СССР продолжит активное сопротивление. В последнем случае следует быть готовыми к тотальной войне: «если они (русские) хотят тотальной войны, то они её получат».

План сухопутной кампании предполагал нанесение двух главных ударов в Северо-Восточной Европе в направлении Польши. Наилучшей зоной для наступления рассматривалась территория к северу от линии ЦвиккауХемницДрезденГёрлиц. При этом предполагалось, что остальная часть фронта будет удерживать оборону. Удары предполагались: северный, по оси Штеттин — Шнейдемюль — Быдгощ; и южный, по оси Лейпциг — Коттбус — Познань и Бреслау. Основные танковые сражения, как предполагалось, развернутся восточнее линии Одер — Нейсе, и от их исхода будет зависеть исход кампании. 

Несмотря на то, что численно союзники уступают советским силам, у них есть надежда добиться успеха благодаря фактору внезапности и превосходству в управлении войсками и в авиации. В таком случае англо-американцы смогут достичь общей линии Данциг — Бреслау. Далее отмечалось, что, если Красная армия не потерпит решающего поражения западнее этой линии и будет отведена, неизбежна тотальная война. Этот последний вариант рассматривался как крайне нежелательный и рискованный. Он потребует мобилизации всех сил и ресурсов союзников. Отмечалось, что невозможно говорить о пределе продвижения союзников в глубь России, при котором дальнейшее сопротивление русских станет невозможным. Планировщики не представляют себе саму возможность столь же глубокого и быстрого проникновения союзников, как то удалось немцам в 1942 г., не приведя при этом к окончательному успеху.  

Планировщики отмечают, что в наступательных операциях удастся задействовать лишь 47 англо-американских дивизий, включая 14 бронетанковых. По их оценкам, им будут противостоять силы, эквивалентные 170 дивизиям союзников, из которых З0 дивизий — бронетанковые. 

Также рассматривалась возможность формирования для участия в операции 10−12 немецких дивизий, которые, впрочем, ещё не могут быть готовы к моменту начала военных действий. Предполагалось выступление против СССР большинства населения Польши и даже армии Берлинга (то есть армии просоветского правительства). 

Заключение Объединённого комитета начальников штабов

План был направлен Черчиллем на рассмотрение высшего штабного органа Британии — Объединённого комитета начальников штабов. 8 июня было составлено заключение последнего. Отмечалось, что в Европе англо-американцы обладают 103 дивизиями против советских сил, эквивалентных 264 союзническим дивизиям, а также 8798 самолётами против советских 11742 (впрочем, при двойном превосходстве англо-американцев в стратегической авиации). Безусловным превосходством англо-американцы обладают только на море. В результате английское командование пришло к следующим неутешительным для Черчилля выводам:  

начиная войну с русскими, необходимо быть готовым к длительной и дорогостоящей тотальной войне,  
численный перевес русских на суше делает крайне сомнительным возможность достижения ограниченного и быстрого (военного) успеха.
Поэтому мы считаем, что, если начнется война, достигнуть быстрого ограниченного успеха будет вне наших возможностей и мы окажемся втянутыми в длительную войну против превосходящих сил.  

////////////////////////////////////////////

Перед нами -  коварный и опасный мошенник, расист, лжец и фашист Дональд Трамп, порочный Конгресс, нацистские ФБР - ЦРУ,  кровавые милитаристы США и НАТО >>>  а также и лживые, вредоносные американские СМ»И».

Киевские власти — агенты американского империализма...  Именно то, чего хотят Трамр/ США и в Венесуэле!  

А также в Иране. А также в Cирии.  Затем и в России!

/////////////////////////////////////////////

Правительство США жестоко нарушало мои права человека при проведении кампании террора, которая заставила меня покинуть свою родину и получить политическое убежище в СССР.  См. книгу «Безмолвный террор — История политических гонений на семью в США» -  "Silent Terror: One family's history of political persecution in the United States» - http://arnoldlockshin.wordpress.com  

Правительство США еще нарушает мои права, за 15 лет отказывается от выплаты причитающейся мне пенсии по старости.  По грязным политическим причинам властители США воруют пенсию!!   (см. «ФБР преследует американца в России», АиФ 10.09.2001)

ФСБ - Федеральная служба «безопасности» России - вслед за позорным, предавшим страну предшественником КГБ, мерзко выполняет приказы секретного, кровавого хозяина (boss) - американского ЦРУ (CIA). Среди таких «задач» -  мне запретить выступать в СМИ и не пропускать отправленных мне комментариев.    

Кроме того, ЦРУ - ФСБ забанили все мои посты, комментарии в Вконтакте, в Макспарке, в Facebook (“a dangerous account — your post goes against our Community Standards so only you can see it”), в Twitter (“Your account is suspended and is not permitted to perform this action”), в Medium.com, Одноклассники (почти всё) ... и удаляют ещё много других моих постов.   

И ещё ЦРУ — ФСБ  часто блокируют мою электронную почту (свою и/или отправленную мне) или заносят её в черный список («your host [74.6.133.40] is blacklisted») - делая невозможным для адресатов ознакомиться с обрашением.

Всё это только верхушка айсберга... ЦРУ — ФСБ всё ещё упорно преследуют меня и неотнократно старались «тихо» убивать меня.

Арнольд Локшин, политэмигрант из США

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded